Тушеная дикая утка
Ингредиенты:
Дикая утка – 1 кг(если другой вес остальные ингредиенты корректировать пропорционально), свиной жир – 4 ст. ложки, коренья петрушки и(или) сельдерея – 100 г, специи по вкусу, около 3 ст. ложек сметаны и 1-2 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
Дикую утку натереть перцем и солью, слегка на сковородке обжарить и поставить в духовку до образования хрустящей румяной корочки, затем утку залить горячей водой. В воду добавить измельченные коренья сельдерея и(или) петрушки, можно пару листиков лаврового листа и поставить в духовку тушиться до полной готовности. Приготовленную утку разделить на порции, красиво разложить на большом блюде и залить соусом, который приготовим из бульона в котором готовилась птица. Для этого в него нужно добавить муку и сметану. Для гарнира хорошо подходит вареный картофель. Салат лучше сделать из свежих фруктов и овощей